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Indicador: Porcentaje de actuaciones iniciadas en el mismo día en el que se tiene conocimiento del incidente, dentro de la jornada laboral. En brotes.

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Gráfico del indicador
Unidad de medida: Porcentaje.

Anual 2015: Causas de incumplimiento anual: Incidencias puntuales en las comunicaciones en los Servicios de inspección. Acción Correctiva: Mejora de la comunicación con los Servicios de Inspección actuantes.

Anual 2019: Causas de incumplimiento anual: expediente tramitado inicialmente como una denuncia y no haberse comprobado que se había notificado posteriormente como brote de origen alimentario. Medidas correctivas: revisar adecuadamente la notificación del brote, con independencia del tiempo transcurrido desde la aparición de la incidencia, y actuar dentro del plazo establecido una vez concretados los hechos.

Anual 2019: Este indicador ha modificado su redacción como consecuencia de la Evaluación de 2019.

Anual 2020: causas de incumplimiento: Brote notificado un mes después de haber acontecido los hechos y déficit de personal técnicosanitario para realizar las actuaciones. Acciones correctivas: Revisar adecuadamente la notificación del brote, con independencia del tiempo transcurrido desde la aparición de la incidencia y, en caso de que existan motivos que impidan la actuación en el plazo establecido, informar a la unidad responsable para activar al Servicio de Emergencias Alimentarias.

Valores  comparación interanual
Valores anuales del indicador Porcentaje de actuaciones iniciadas en el mismo día en el que se tiene conocimiento del incidente, dentro de la jornada laboral. En brotes.
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023
Valor Compromiso 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
Valor Madrid 98,80 99,30 99,30 100 99,30 100 99,70 100 95 75 100

Compromiso asociado al Indicador:

Ficha técnica del indicador
Descripción: Mide el cumplimiento del plazo máximo de tiempo establecido desde que los servicios de inspección tienen conocimiento del incidente hasta el inicio de actuaciones en los establecimientos implicados, a través del porcentaje de actuaciones que cumplen ese plazo. Indica la rapidez de la actuación.
Responsables:
Organismo Autónomo Madrid Salud
Fuentes de datos: Base de datos del Departamento de Seguridad Alimentaria.
Unidad de medida: Porcentaje.
Fórmula de cálculo: (Nº de actuaciones iniciadas en el mismo día en el que se tiene conocimiento del incidente, dentro de la jornada laboral/Nº total de actuaciones iniciadas) * 100
Periodicidad: Anual
Valor expresado: Seleccionar opción

Utilidades